G-Nutrition : le pain brioché remboursé par la Sécurité sociale !
Ce petit pain brioché nature ou avec des pépites de chocolat de 65 grammes riche en protéines, vitamines et minéraux (...)LA SILVER ECONOMIE SE DÉPLACE EN NOUVELLE AQUITAINE : ATELIERS ET RENCONTRES
Le mois de juin sera propice aux échanges et découvertes autour de la thématique de la Silver Economie (ou Economie du vieillissement) à travers la mise en place de réunions organisées par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat et le CNISAM. L’occasion de mieux appréhender ce nouveau phénomène aux multiples enjeux (économique/social/organisationnel…).
Alimentaire : Comment organiser facilement des menus équilibrés ?
Nous le savons tous : Une alimentation adaptée et une activité physique régulière sont des vecteurs de bonne santé. Bien entendu, les séniors ne sont pas exemptés de ces bonnes pratiques. Un peu d’aide dans la préparation et l’organisation de vos menus ? C’est ici que ça se passe.
Enquête Alimentation nutrition & Silver économie
Face à l’évolution en âge de la population et au développement de la Silver économie le CNISAM en partenariat avec les CMA de Nouvelle-Aquitaine lance une enquête pour mesurer le positionnement des entreprises artisanales sur les marchés de la Silver économie, et aussi identifier les produits et services développés sur les territoires.
Merci de consacrer un peu de votre temps pour répondre au sondage ci-après
http://sondage.crmapc.fr/index.php/573224/lang-fr
Pour vous remercier, nous vous transmettrons les résultats de l’enquête en avant-première !
Nutrition à domicile : où en sont les seniors ?
L’enquête Nutrition à domicile, première étude à s’intéresser à ce que mangent les personnes âgées vivant à domicile, à (...)LE PORTAGE DE REPAS : une solution clé en main pour l’autonomie à domicile
Les études récentes sur les nouveaux besoins exprimés par les Français, montrent qu’il est urgent de se pencher sur l’accompagnement à domicile de la personne âgée et/ou en situation de handicap. Près de 2 millions de personnes sont touchées par la dénutrition en France (enfants, adultes et personnes âgées) dont 400 000 sont des personnes âgées à domicile (40 % de seniors sont hospitalisés pour cause de dénutrition).
Ateliers nutrition - Bien se NOURRIR pour bien VIEILLIR - Bordeaux 6 février 2017
Adapter les repas au plus près des besoins et des habitudes alimentaires des seniors tel était l’objectif des ateliers (...)La « Silver Food » ou comment adapter l’alimentation aux besoins des seniors
Les aliments, à la fois savoureux et adaptés aux besoins nutritionnels des personnes âgées, étaient jusqu’à présent (...)LA SILVER ECONOMIE SE DÉPLACE EN NOUVELLE AQUITAINE : ATELIERS ET RENCONTRES
Cette fin d’année est l’occasion de faire un rapide retour sur les ateliers mis en place dans les différentes CMA de la Nouvelle Aquitaine.